Bruschettas À L’OSSAU-IRATY

Envie d’une jolie tartine que l’on peut savourer à l’occasion d’un pique-nique entre amis ? Cet été, Ossau-Iraty propose sa version accompagnée de tomates cerises et de Kintoa, célèbre jambon basque. Idéal en apéritif ou en entrée, cette recette accompagnera tous les repas conviviaux.

Les Ingrédients

Pour 2 personnes : 
• 2 grands pains à bruschetta
• 100g d’Ossau-Iraty
• 12 Tomates cerises
• 2 noix de beurre
• 12 tranches de kintoa
• Basilic

La recette

  1. Commencer par couper les pains à bruschetta en deux.
  2. Faire chauffer du beurre dans une poêle et déposer les pains dedans.
  3. Râper finement par-dessus une grande quantité d’Ossau-Iraty. Puis déposer des tomates cerises coupées en deux.
  4. Ajouter des tranches de kintoa. Et râper de nouveau de l’Ossau-Iraty par-dessus.
  5. Laisser dorer le pain, et fondre le fromage par-dessus.
  6. Avant de servir ajouter des feuilles de basilic.
  7. Déguster immédiatement.
    L’AOP Ossau-Iraty est 100 % locale, reconnue AOC en 1980 etAOP en 1996. Le fromage Ossau-Iraty est produit intégralement dans le Béarn et le Pays Basque, depuis l’élevage des brebis jusqu’à la transformation du lait et l’affinage des fromages.

Source : cequepensentlesfemmes.fr