Suggestions au Saumon

Sushis au saumon fumé

• 2 tranches de saumon fumé
• 150 g de riz à sushi
• 1 c à soupe de vinaigre de riz
• 1 c à café de wasabi (moutarde Japonaise)
• Quelques brins de ciboulette

Détailler le saumon fumé en fines tranchettes. • Faire cuire le riz 15 à 20 min. L’égoutter puis le verser dans un bol. Ajouter le vinaigre et laisser refroidir. Former des boudins de 7cm avec le riz collant. • Ajouter dessus un peu de wasabi puis une fine tranche de saumon fumé. Lier le tout avec un brin de ciboulette et réserver au frais.

Dés de saumon mariné aux 3 sauces

• 250 g de dos de saumon fumé
• 1 citron • Huile d’olive
• 2 c à soupe de ciboulette ciselée
• 2 c à soupe de crème fraîche
• Graines de moutarde
• Sel & Poivre du moulin

Couper le saumon en dés.
• Mélanger dans une première coupelle : 1/3 des dés de saumon avec les zestes du citron, 2 c à soupe d’huile d’olive et le poivre au moulin.
• Dans une seconde coupelle : 1/3 des dés de saumon avec la ciboulette, la crème fraîche, le jus d’1/2 citron et le poivre au moulin.
• Dans la dernière coupelle : 1/3 des dés de saumon, 1 c à soupe de graines de moutarde et poivre du moulin

Verrines au saumon et crème fouettée

• 250 g de dos de saumon fumé
• Le jus d’1/2 citron
• 30 cl de crème liquide
• 2 c à soupe de ciboulette ciselée
• Quelques fines rondelles de concombre
• Sel & Poivre du moulin

Couper le saumon en petits dés et le concombre en fines rondelles • Fouetter la crème en chantilly avec le ½ jus de citron, sel et poivre du moulin. • Remplir à moitié des petites verrines de crème chantilly, ajouter les dés de saumon, la ciboulette ciselée et les rondelles de concombre. Réserver au frais.

Tomates vertes au saumon fumé

• 2 tranches de saumon fumé
• 8 tomates vertes
• Huile d’olive
Sel & Poivre du moulin

Couper chaque tranche de saumon en 4.
• Évider les tomates, saler, poivrer au moulin et ajouter un filet d’huile d’olive.
• Rouler les tranchettes de saumon en corolles dans chaque tomate.
• Réserver au frais.

Dés de saumon mariné et fromage blanc aux herbes

• 250 g de dés saumon fumé
• 150 g de fromage blanc
• 4 c à soupe de fines herbes ciselée (cerfeuil, ciboulette, aneth…)
• Le jus d’un citron vert
• 1 c à soupe d’huile d’olive
• Sel & Poivre du moulin

Faire mariner les dés de saumon
avec le jus de citron vert.
Poivrer au moulin.
• Mélanger le fromage blanc et les fines herbes. Saler, poivrer, et ajouter un filet d’huile d’olive.
• Servir avec des mouillettes de pain toasté.
• Ne pas oublier de servir des œufs de saumon dans de petites coupelles.

saumonfumeinfo.fr