FOCACCIA au Piment d’Espelette AOP

Ingrédients

• 25 cl d’eau

• 400g de farine de tradition Label Rouge

• Polenta de maïs (environ un bol)

• 15g de levure de boulanger

• Sauce tomate (une brique)

• 250g de ventrèche

• Poudre de Piment d’Espelette AOP

• Préchauffez le four à 220°C.

Recette

• Déposez l’eau, la farine, la polenta de maïs, le sel et la levure dans la cuve de votre robot pâtissier.

• Mélangez durant 3 minutes en vitesse lente et 7 minutes en vitesse modérée grâce au robot puis ajoutez l’huile d’olive.

• Saupoudrez la préparation de piment d’Espelette AOP en poudre puis laissez la pâte lever pendant 1h30.

• Une fois que votre pâte à bien gonflée, étalez-la en forme de rectangle, puis étalez-y la sauce tomate et ajoutez les dès de ventrèche.

• Enfournez ensuite 10 à 12 minutes.

• À la sortie du four, saupoudrez le tout de poudre de piment d’Espelette AOP, ajoutez un filet d’huile d’olive.

• À savourer chaud ou froid !