Fais avec moi : Les desserts du Sud-Ouest

De Brigitte Carrère
Illustré par Kness
Éditions Cairn

Un album gourmand pour apprendre à cuisiner les desserts emblématiques du Sud-ouest avec 17 recettes réparties en 12 régions ! Des explications simples accompagnées de délicieuses illustrations pour guider petits et grands dans la réalisation de chaque dessert.

«Faire une balade dans le sud-ouest sans quitter sa cuisine, c’est possible !

Au menu, des desserts gourmands, présentés étapes par étapes, simples, traditionnels et absolument délicieux : un gâteau basque, une fouace aveyronnaise, des millas ariégeois, une tarte aux myrtilles, une flognarde et bien d’autres…

De quoi régaler toute la famille ! Le livre est idéal pour les jeunes marmitons (et les plus grands…) qui découvriront avec plaisir ces pâtisseries d’hier et d’aujourd’hui.»

L’AUTRICE

Après une formation dans le social, Brigitte exerce en tant qu’enseignante. En parallèle, elle écrit et photographie pour la presse, l’édition, le web…

Sa spécialité : les articles et les livres de cuisine, de santé, de bien-être et d’épanouissement personnel.

Elle est passionnée par les recettes traditionnelles et parcourt le monde avec enthousiasme pour les photographier. Elle est l’auteure d’une vingtaine de livres.

L’ILLUSTRATRICE

Karine Forestié de son vrai nom est illustratrice et céramiste à Montréal, au Québec. Depuis bientôt vingt ans, elle réalise des illustrations enfants, des illustrations d’animaux et des illustrations de cuisine.

Elle a également enseigné l’illustration pour enfants dans plusieurs écoles notamment à Bordeaux Ynov Campus, Limart et l’ECV. Kness a aussi longtemps travaillé dans l’édition de livres d’art pour CFSL Ink et Ankama Editions.

Un album gourmand pour apprendre à cuisiner les desserts emblématiques du Sud-ouest avec 17 recettes réparties en 12 régions !