Pour 4 personnes, Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
• 4 hachés de veau • 4 pains à burger au sésame et pavot
• 150 g de brousse de brebis • 120 g d’Etorki en tranches fines
• 1⁄2 concombre en tranches fines • 120 g de légumes grillés (courgettes, poivrons, …) • Quelques pickles d’oignon rouge • Quelques feuilles de roquette
Pour le pesto :
• 75 g de roquette • 75 g d’épinard • 20 g de pignons de pin
1 gousse d’ail • 30 g de parmesan râpé • 10 cl d’huile d’olive
• Rincer la roquette et les feuilles d’épinard. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Dans une poêle chaude, faire torréfier les pignons de pin.
• Mixer la roquette, les feuilles d’épinard, les pignons de pin et l’ail. Ajouter le parmesan râpé. Mixer à nouveau et verser progressivement l’huile d’olive. Le pesto roquette-épinard est prêt. Mélanger la brousse
et le pesto. Réserver.
• Cuire les hachés de veau pendant 8 à 10 minutes sur une plancha ou au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
• Ouvrir les burgers. Garnir le fond des burgers de brousse au pesto roquette- épinard.
• Déposer le haché de veau, les tranches d’Etorki, les tranches de concombre et les légumes grillés.
Ajouter quelques pickles d’oignon rouge et terminer par les feuilles de roquette. Refermer le burger et déguster aussitôt.