Brochettes de tournedos de magret de canard au sumac et son taboulé

• 1 Magret de canard • 1 c à s de sumac
• 200 g de graines de couscous moyennes
• 1 petit bouquet coriandre • 1 petit bouquet de menthe
• 150 g de tomates cerise • 1 concombre • le jus d’1 citron
• 3 c à s d’huile d’olive • Sel, poivre

• Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.
• Laver et hacher finement la coriandre et la menthe.
• Laver les tomates cerise, les couper en dés.
• Éplucher et couper en dés le concombre.
• Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter les tomates cerise, les dés de concombre et les herbes. Arroser le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive.
• Saler et poivrer. Mélanger à nouveau et garder au frais jusqu’au moment de servir.
• Parer le Magret de canard en retirant le gras qui dépasse de chaque côté à l’aide d’un couteau aiguisé.
• Déposer le Magret côté gras vers le haut puis le tailler au centre dans la longueur sans couper les extrémités afin d’obtenir une entaille.
• Avec la pointe d’un couteau, détacher la moitié du gras du Magret d’un côté bas puis faire pareil sur l’autre moitié du côté haut du Magret.
• Couper le Magret de canard en deux. Prendre chaque moitié du Magret en pliant un peu la chair et enrouler le gras autour de la viande pour former un tournedos.
• Saler et poivrer les tournedos puis les saupoudrer de sumac.
• Enfiler les tournedos dans des pics à brochettes puis les faire cuire des deux côtés au barbecue, à la plancha ou à la poêle.
• Servir les brochettes avec le taboulé.