Le talo, cette galette de maïs traditionnelle du Pays basque se trouve facilement dans les fêtes, rassemblements et marchés du Pays. Moi, perso, j’adore !
On vous propose une variante sucrée à adapter avec des fruits de saison.
Les Ingrédients
• talo prêt à l’emploi (vous pouvez également les faire vous même)
• pommes, poires ou fruits de votre choix (avec des fruits rouges, c’est un délice)
• du beurre
• du sucre de canne
• gelée de piment d’Espelette de la ferme Landaldea
• citron vert
La recette
- Utilisez un emporte pièce de 10 cm de diamètre pour découper plusieurs disques dans la galette.
- Découpez en dés les pommes, poires ou autres fruits de saison à votre convenance.
- Faites chauffer d’abord la poêle et ajoutez ensuite le beurre. Une fois fondu, ajoutez une cuillère à soupe de sucre de canne.
- Ajoutez les fruits et faites chauffer sur feu moyen, environ 3 minutes. N’oubliez pas de remuer le tout à l’aide d’une spatule pour obtenir une jolie texture caramélisée.
- Cuisez à feu moyen de chaque coté les minis galettes avec un peu de beurre jusqu’ à ce quelles soient bien dorées.
- Déposez sur votre mini galette, les fruits cuits. Arrosez avec le jus de cuisson.
- Tranchez finement une pomme et déposez sur les fruits pour apporter du croquant.
- Déposez une demi cuillère à café de gelée de piment d’Espelette.
- Parsemez d’un zeste de citron vert pour finir.