Chipirons : Préparer et cuisiner encornets, supions, calamars & cie

Découvrez la cuisine de Fabrice : il décline le chipiron sous toutes ses formes !

Mêlant créativité et respect de la cuisine traditionnelle, il saura vous étonner, voire même vous fasciner au travers des 22 recettes innovantes qu’il vous propose dans cet ouvrage.

Vous y trouverez une cuisine raffinée et délicate ainsi que tous les conseils nécessaires pour choisir avec précaution le chipiron, le préparer et le cuire à la perfection.

Pour compléter, il a également ajouté 12 « recettes de base » pour accompagner et assaisonner vos plats (béchamel, pickles de légumes, vinaigrette passion-Espelette, etc).

Fabrice Idiart est un jeune chef cuisinier originaire du Pays Basque.

Ancien disciple d’André Gaüzère (Campagne et gourmandise, à Biarritz), de Patrice Demangel (Le Miramar, à Biarritz), puis de Michel Sarran (2** à Toulouse), Fabrice Idiart est aujourd’hui aux commandes des cuisines du restaurant étoilé le Moulin d’Alotz à Arcangues.

Il a choisi la cuisine comme mode d’expression : liberté, créativité et gourmandise le guident dans ce métier. Il a publié aux éditions Sud Ouest Cuisinez le marché de Saint-Jean-de Luz.

De Fabrice Idiart
Collection : 100 % Sud-Ouest
Format : 16,5 x 20 cm • 80 pages
Façonnage : broché à rabats • 9,90 €