Pour 4 personnes :
• 1 Magret de canard frais • 2 figues • 4 abricots
• 1 petite barquette de mini maïs • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de sucre en poudre • sel, poivre du moulin
• Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.
• Saler et poivrer.
• Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue…
• Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min.
• Couper les figues en quartiers.
• Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.
• Laisser dorer 3 à 4 min.
• Couper le magret en tranches fines.
• Enrouler le magret autour d’un demi abricot.
• Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l’opération et finir par un mini maïs.
• Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
Cette recette est réalisable avec les fruits que nous trouvons actuellement dans le commerce.