Galettes au sarrasin

Pour 6 personnes – Préparation et cuisson : 2h30

Pâte à crêpes : 250g de farine de sarrasin – sel – 2 œufs
50cl d’eau froide – 40g de beurre fondu
Garniture classique : beurre salé – œuf frit au plat – jambon blanc
fromage râpé (emmental)

• Mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l’eau froide et le beurre fondu.
• Laisser reposer la pâte 2 heures.
• Cuire les crèpes dans une poêle à crêpe anti-adhérente ou sur une crêpière afin d’obtenir des galettes aussi fines que possible.
• Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé.
• Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.
• Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.
• Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.
• Y déposer un œuf préalablement frit et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
• Replier les bords de la moitié de la galette bretonne et servir chaud.